设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
数理学院在线学术报告-天津大学丁千教授
2020-10-16 09:01   审核人:

数理学院在线学术报告-天津大学丁千教授

应数理学院邀请,天津大学机械工程学院力学系丁千教授将于10月17日(周六上午)在线做学术报告。欢迎力学、动力系统、非线性振动方向的老师和研究生在线学术交流。

报告题目:机械波操控结构的动力学研究

时间:10月17日(周六上午) 9:00-10:00

腾讯会议:ID 236 907 227

报告摘要

声学黑洞设计为结构中机械波的操控提供了一种新途径,具有重要的研究价值和潜在的应用前景。本报告介绍声学黑洞结构动力学研究基本内容,声学黑洞周期结构的设计、声学性能和结构优化,周期结构的应用于振动抑制等方面的研究,并展望其工程中的应用潜力。

专家简介

丁千,博士,现任天津大学机械工程学院力学系教授,博士生导师,国家级力学实验教学示范中心主任。主讲理论力学、常微分方程与运动稳定性、振动力学、工程物理导论等课程。兼任教育部高等学校力学类专业教学指导委员会委员,中国力学学会常务理事,《力学进展》副主编,《International Journal of Dynamics and Control》、《Theoretical and Applied Mechanics Letters》、《振动与冲击》和《噪声与振动控制》编委等。主要从事非线性动力学、振动与控制理论及转子动力学、机械振动与故障诊断应用研究,承担过国家基金重大、重点和面上项目,省部基金和“863”计划项目等20余项,培养硕、博研究生40多人,获国家科技进步二等奖(2005年)、省部自然科学奖一等奖和科技进步一等奖、天津市教学成果一等奖(2013年)等。

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号