设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
数理学院学术报告—罗华教授
2019-10-22 09:37   审核人:

数理学院学术报告罗华教授

应数理学院邀请,东北财经大学罗华教授将于2019年10月20日至10月22日访问我院并作学术报告,欢迎各位老师和研究生同学参加。

报告题目:时标Solow模型

报告摘要:经济增长理论是宏观经济学最主要的研究方向之一。Solow模型为新古典经济增长模型,主要考察储蓄、资本积累和经济增长之间的关系。本报告将时标结构(经济活动发生频率)作为内生变量,从新的“内生化”视角,研究时标Solow模型的资本积累的动态过程和产出水平的稳态增长过程,并且利用时标动态方程的可解性理论,讨论人均资本存量的迭代速度和人均资本存量路径对初始人均资本存量的依赖性。

时间:10月22日上午10:20

地点:8-D-118

专家简介:

罗华。理学博士,应用经济学博士后,帝国理工访问学者。东北财经大学教授,博导,数学学院院长。主要研究方向是时标动态方程分歧理论,以及动态经济学的时标分析。

发表多篇SCI论文,多次获得省自然科学奖、省高校科技进步奖、省自然科学学术成果奖和市优秀学术论文奖;主持国家自然科学基金、教育部人文社科规划基金、中国博士后科学基金特别及面上资助、省自然科学基金、省教育厅科学技术一般项目等;入选省优秀人才支持计划和校优秀人才支持计划。

现为大连市数学会副理事长、中国优选法统筹法与经济数学研究会经济数学与管理数学分会常务理事、高等教育分会常务理事、中国商业经济学会经济数学和统计学研究分会常务理事;美国《Math Review》评论员、国际期刊IJDM编委,以及多家SCI期刊和国内CSCD核心期刊的审稿人。

数理学院

2019年10月21日

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号