设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学术报告--加拿大麦克马斯特大学杰出教授N. Balakrishnan,安徽师范大学方龙祥教授和西安交通利物浦大学朱晓俊博士
2018-10-11 08:29   审核人:

应数理学院和数学系张正成教师邀请,加拿大麦克马斯特大学杰出教授N. Balakrishnan,安徽师范大学方龙祥教授和西安交通利物浦大学朱晓俊博士于2018年10月10日星期四-2018年10月15号对我校进行访问,期间将做有关应用统计和可靠性方面的学术报告,欢迎我院教师和学生参加。

1. Meta Analysis of Order Statistics

时间:2018.10.11下午15:30

地点:4-230教室

Invited speaker: N. Balakrishnan

ABSTRCT: In this talk, I will introduce the problem of meta analysis of order statistics first and then explain about the problem of meta analysis of Type-II censored data. I will specifically present a mixture representation for the combined data and then use it to develop parametric and nonparametric inferential methods for life characteristics of the underlying lifetime distribution

(1)N. Balakrishnan杰出教授简介:

N.Balakrishnan来自加拿大麦克马斯特大学统计系,他的研究兴趣包括统计推断、分布理论、有序数据分析、检验方法、可靠性、生存分析以及统计质量控制。他是美国统计协会(American Statistical Association)和数理统计学会(Institute of Mathematical Statistics)的Fellow。他同时还是Communications in Statistics的总编辑和Journal of Statistical Planning and Inference的执行总编辑。他至今为止发表了700余篇的学术论文以及出版了大约40本书籍。

他的成就太多了,感兴趣的可以参考网址:https://ms.mcmaster.ca/bala/

(2) 方龙祥,安徽师范大学数学与统计学院教授,硕士生导师,中国运筹学会可靠性分会理事,安徽省教学成果奖一等奖获得者。近年来主持国家自然科学基金,全国统计科学研究计划项目、安徽省自然科学基金面上项目、安徽省科技创新战略与软科学研究专项项目5项,在国内外学术期刊上发表论文30余篇。主要从事数理统计、随机序及相关领域的研究。

(3) 朱晓俊,加拿大麦克马斯特博士,西安交通利物浦大学数学科学学院教师,主持国家自然科学基金-青年科学基金一项、江苏省自然科学基金-青年科学基金一项, 担任统计学SCI期刊COMMUN STAT-THEOR M和COMMUN STAT-SIMUL C编委(Associate Editor)。研究领域为可靠性统计,生存分析,分布理论,迄今已在SCI期刊上发表学术论文20余篇,部分论文发表在 IEEE. T. Reliab. 等重要国际期刊上。

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号