数理学院学术报告—东南大学博士生导师陈建龙教授
2018-01-03 09:51   审核人:

应数理学院邀请,东南大学数学学院陈建龙教授、博士生导师访问我院并作学术报告,欢迎各位老师和研究生同学参加。

报告题目:From EP matrices、EP operators to EP elements in rings

摘要: In this talk, we will give a survey of results concerning EP elements in complex matrices; in operators; in rings (semigroups)with involution and in C*-algebras.

时 间:1月4日下午4:30

地 点:2教202

陈建龙教授简介

陈建龙,东南大学数学学院二级教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。获中国科技大学硕士学位,哈尔滨工业大学博士学位,南京大学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。曾担任中国数学会理事,教育部数学基础课程教学指导分委员会委员,东南大学数学系主任。现任江苏省数学会副理事长,东南大学教学委员会委员。获教育部高校青年教师奖,江苏省青年科技标兵,江苏省“333工程”第三层次培养对象,江苏省普通高等学校“青蓝工程”跨世纪学术带头人培养人选,江苏省“六大人才高峰项目”培养对象,中国高校自然科学二等奖,江苏省科技进步三等奖。科研上主要从事环论、模论、同调理论、矩阵论及广义逆理论的研究。先后主持国家自然科学基金项目6项,高等学校博士点专项基金项目2项,江苏省自然科学基金项目3项。迄今已在SCI期刊上发表120篇学术论文。教学上主要从事线性代数等课程的教学工作,获江苏省教学成果一等奖、二等奖。现是国家精品课程负责人,国家精品资源共享课负责人,江苏省在线开放课程负责人,“十一五”、“十二五”国家级规划教材和江苏省精品教材的主编,江苏省高等学校优秀教学团队负责人。曾获东南大学青年教师授课竞赛一等奖,东南大学吾爱吾师-“我最喜爱的十大老师”。