设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
数理学院成功举办第一届“华为杯”兰州交通大学数学竞赛
2020-09-30 10:38   审核人:

数理学院成功举办第一届“华为杯”兰州交通大学数学竞赛

为培养人才,服务教学,促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才。数理学院经过近一个月的精心准备和组织下,于2020年9月20日组织我校大二及以上在校非数学专业本科生参加了第一届“华为杯”兰州交通大学数学竞赛。

本次比赛由数理学院数学系主任张睿教授出题,共有733人报名参加,共设13个考场。赛前由主办方布置好考场,巡考由数理学院副书记、副院长张建刚和学工办三位老师担任。所有监考人员以公平公正的原则进行监督,维持考场纪律,保证考试有序进行。竞赛过程中,同学们认真审题,细心计算,表现出良好的数学素养。


竞赛结束之后,监考老师严格清点考卷和答题卡的数量。所有考卷上交之后,由数理学院数学组老师负责试卷批阅,保证竞赛的公平性。

试卷评阅结束后,经兰州交通大学数学竞赛组委会评审,共评出本科组(非数学专业)特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖80名。根据兰州交通大学数学竞赛通知精神,于9月21日~24日对本次比赛评选结果进行了公示。

9月27日中午,第一届“华为杯”兰州交通大学数学竞赛颁奖典礼在二教报告厅隆重举行。出席本次颁奖典礼的有兰州交通大学党委常委宣传部钱勇生、校团委书记高云波、学生工作处处长李景韬、教务处副处长王海涌、创新创业学院副院长高德勇、校团委学生会秘书长张建强、数理学院党委书记孙爱良、院长白利华老师、副院长张建刚、数学系主任张睿以及全体获奖学生,约150人参与此次活动。

本次颁奖典礼由数理学院副院长张建刚主持。典礼开始,张院长介绍了到场嘉宾。第一项,数理学院数学竞赛组委会副组长、评判组组长张睿教授从试卷命题的专业性、阅卷评分的合理性两方面对竞赛进行了介绍,肯定了大学生数学竞赛对推动高等学校数学课程的改革和建设以及发现和选拔数学创新人才等方面的重要作用;第二项,数理学院党委书记孙爱良宣读了《关于对2020年第一届“华为杯”兰州交通大学数学竞赛进行表彰奖励的决定》,并对杨志明等100名获奖同学予以表彰;第三项,党委常委宣传部部长钱勇生向此次活动致辞,对本次活动给予了充分的肯定,并鼓励大家以后多举办类似的竞赛活动,进而提高大学生的数学能力,培养大学生严谨、创新的能力;第四项,为获奖学生颁奖并合影留念。第一届“华为杯”兰州交通大学数学竞赛到此完美落幕。

希望通过此次活动,能让更多的同学在体验竞争的同时,打开思路,增长见识,感受数学的魅力,以兰州交通大学数学竞赛为契机,勤奋学习,继续努力拼搏,在全国数学竞赛中彰显交大风采。为学校争光!


来源/校团委 数理学院 文图/丁晓霞 温九红


关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号