数理学院赴北京、天津高校考察交流
2020-09-28 19:13   审核人:

为进一步落实天津大学对口支援我校相关工作,推动新一轮人才培养方案和一流课程建设工作,202092125日,数理学院党委书记孙爱良、副院长张建刚、副院长孙小伟、张睿教授、李秦教授、温晓东博士和李杰梅博士一行七人赴天津大学和相关兄弟院校深入开展了专题调研活动。

孙爱良书记一行赴北京交通大学、天津大学、天津理工大学就本科人才培养方案修订工作、一流本科课程的申报、工程教育专业认证下理学类课程教学大纲的制定、第五轮学科评估的准备和建设情况、科研平台与实验室建设以及人才激励制度建设、国家自然科学基金下一轮申报等方面,与三所院校的相关负责同志进行了深入细致的交流和探讨,并实地参观了部分专业实验室。

通过此次考察调研,强化了我院与兄弟院校院级层面之间的联系,在寻求进一步深化合作的同时,也学习到了许多先进的经验和行之有效的举措,对于进一步修订我院本科人才培养方案、强化师资队伍建设、加强学科实验室建设、促进一流本科专业和一流本科课程建设、提升国家自然科学基金申报水平等具有重要的借鉴意义。