设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
数理学院顺利举行新生开学典礼暨入学教育、军训动员大会
2020-09-18 16:57   审核人:

2020年9月17日8:30,数理学院在第三教学楼2401教室成功举办2020级新生开学典礼暨入学教育、军训动员大会。数理学院党委书记孙爱良、院长白利华、副院长孙小伟、副院长张建刚、新生班主任和辅导员、代表老师等和2020级本科生及研究生参加了本次开学典礼。

 

新生开学典礼

张建刚院长主持了本次典礼。第一个环节为2020级新生开学典礼。典礼开始,张院长依次介绍了到场的领导和老师,并对2020级新生的到来表示了热烈的欢迎。典礼第一项由院长白利华致辞,白院长为同学们一一介绍了学校、学院、专业以及就业率等方面的详细情况,更是鼓励同学们要尽快适应大学生活,学会自主学习,学会自我解压,努力提高自身综合素质,牢记校训,争做优秀的交大人,争做有理想的新时代优秀大学生。第二项议程,由孙爱良书记上台发表讲话,孙书记为新生们介绍了学校对学籍管理以及对学生学分的要求,并谈到:新生要提前做好学习计划,做到早关注,早受益,向上努力,再创辉煌。第三项议程,由教师代表颜向平教授上台讲话,颜老师向新生提出努力学习、踏踏实实做科研的建议,并祝愿大家在接下来的学习中取得好成绩。第四项议程,由学生代表发言,老生代表17计班魏彩霞给新生建议道:大家要理解他人,宽容待人;要注重学习,热爱学习;抓住机会,锻炼自我;学会规划,逐步提升。研究生三年级代表王慧敏建议同学们要好好做科研,并在做科研的同时要合理划分时间,要注意身体健康。新生代表20统计班苗子卓首先感谢了为他们的成长付出艰辛劳动的父母和老师,并表达了对大学生活美好的憧憬。典礼最后张建刚院长为新生送上新学期寄语,他希望同学们要敢于探索,勇于实践,要全面提升自己,并祝愿数理学院越来越好。

新生入学教育

第二个环节为新生入学教育。学工办主任黄俊涛老师为2020级新生们介绍了今年就业的严峻性,并为大家介绍了14、15、16级毕业生的就业情况,提醒大家要抓好学习,注重学习,也要参与实践,锻炼自己的沟通能力、组织协调能力,实现全面发展,为四年后更好的就业打下坚实基础。接着,辅导员温九红老师着重强调,新生们刚步入大学,面对陌生的环境,大家要注意自己的人身和财产安全,增强安全意识,谨防冒充学校老师、网络刷单等电信诈骗,并用部分真实案例,提醒大家“天上没有掉馅饼”的道理,要增强分辨力,时刻警惕。

军训动员大会

第三个环节是军训动员大会,团委书记丁晓霞老师为新生们介绍了军训的相关事项,提醒同学们在军训的过程中如感到身体不适,要及时联系老师和教官,要服从组织安排,听从指挥,在训练时要努力拼搏,走好加入大学的第一步。

     此次活动在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生又迎来了新的学期,新的起点。我们相信,在全体师生的不懈努力下,数理学院将迎来更加辉煌的明天!

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号