数理学院赴河南省开展学科建设交流及研究生招生宣讲
2020-09-16 09:15   审核人:

数理学院赴河南省开展学科建设交流及研究生招生宣讲

为了进一步推动数学学科的学科学位建设工作,保障数理学院研究生生源质量,扩大与兄弟院校的合作交流,数理学院学科建设工作小组在8月底制定了详尽的宣传方案,启动了2021年研究生系列招生宣传工作,采取“走出去”、“面对面”方式宣讲学院学科特色和优势。202096-10日,数理学院白利华院长、副院长张建刚教授、雒志学教授、张睿教授、梁力教授一行五人赴河南省兄弟院校开展交流及研究生招生宣讲工作。此次宣讲得到了信阳师范学院、河南师范大学、河南理工大学数学学院领导的大力支持。

白利华院长一行于7日下午、8日下午、9日下午分别赴信阳师范学院、河南师范大学、河南理工大学,就学科学位建设、科研管理、研究生培养、本科一流专业和一流课程建设等方面,与三所兄弟院校数学学院的领导进行了深入交流,希望能够加强合作,交流经验,共同进步,已就今后的学科合作、研究生招生推荐等达成了初步协议。同时,张建刚副院长和梁力教授从数理学院的发展历史、特色方向、师资队伍以及在各领域内取得的重要科研成果等九个方面向三所兄弟院校的学生做了简要介绍,并为同学们解读了数理学院在招生、学费、奖助贷、就业等方面的相关政策,鼓励学生打牢专业基础,积极报考数理学院硕士研究生。通过宣讲会,同学们已基本了解兰州交通大学数学学科的优势及前景,并就一些相关的问题向宣讲人员咨询,宣讲人员也根据兰州交通大学数理学院的实际情况做出了合理的分析,到场同学都感觉受益匪浅。

此次交流及招生宣传活动不仅增强了数理学院与河南省兄弟院校的交流合作,也扩大了在省外高校的影响力,对提升学科专业品牌,拓宽生源渠道、保障生源质量起到了重要推动作用。