数理学院赴西安开展就业调研
2020-05-12 12:18   审核人:

为进一步加强校企合作,全面提升学生就业质量,5月6日,数理学院副院长张建刚一行赴西安陕西心像信息科技有限公司、学而思教育集团西安分校就校企合作相关事宜进行调研。

5月7日上午,学院首先到陕西心像信息科技有限公司交流考察。我院2016级校友,现任陕西心像信息科技有限公司常务副总经理肖彦科给予了热情的接待。副总经理肖彦科介绍了陕西心像信息科技有限公司的基本情况、业务范围、发展情况和发展前景等。陕西心像信息科技有限公司是一家专门从事轨道交通信息化、智能化、智慧化建设的高科技企业,公司业务是为轨道交通工程全生命周期的规划设计、建设管理、工程施工、运营维护提供核心技术和服务,公司也是目前西北地区规模最大的专业化BIM研发企业,是铁路四电专业BIM国际标准研究制定和标准验证工作的主要承担者。双方在本科生实习、就业、本科及研究生培养、校企合作方面进行了深入的交流并达成了一定的共识,希望在今后的毕业生实习、就业及研究生的联合培养等方面能够可持续发展,开展良好的合作。

5月8日上午,张建刚一行到达此次调研的第二站,学而思教育集团西安分校,开展调研。学而思西安分校校企合作负责人张卫东、人力资源经理张爽负责接待。首先,学而思招聘经理王坤对公司的基本情况做了介绍,接着双方对学生实习、就业、校企合作等进行了深入的交流,随后张建刚一行参观了校区工作环境,并合影留念。

此次调研,对进一步加强校企合作,拓宽就业渠道,提升学生就业质量起到了极大的促进作用。