设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
数理学院召开复学复课工作会议
2020-04-27 15:19   审核人:

数理学院召开复学复课工作会议

4月27日下午,数理学院召开复学复课工作会议。学院领导班子、各系主任、各科室主任参加会议,会议由院长白利华主持。

院长白利华首先介绍了学院前九周在教学、科研、学科学位、学生工作等方面工作情况,宣读了学校疫情防控领导小组“关于成立学校复学复课工作领导小组的决定”。他指出,疫情防控形势仍然复杂严峻,全院领导、各科室主任、研究生导师、班主任等各有关人员要提高政治站位、强化责任担当,以对学生、对社会负责的态度,按照学校整体工作部署要求,制定防控预案,扎实高效推进各项工作,确保学校安全有序复学复课。

孙爱良书记传达了学校召开的复学复课工作的会议精神。介绍了目前国内外疫情防控形势,全国及甘肃高校复学复课的情况及复学复课相关政策。对学院的复学复课工作进行了统筹安排。从综合协调、学院办公楼门禁检测、学生报到、宿舍管理、后勤保障、隔离留观、应急处置等方面进行了安排。要求全院师生充分认识防控工作的极端重要性,树立底线思维,不麻痹、不松劲。

陈京荣副院长介绍了近八个教学周学院的教学情况及后续教学的工作要求。按照“标准不降低,质量有保障”的要求,全院在线教学工作持续平稳有序进行。我院成立14人教学督导小组,对授课、答疑、批改作业环节进行监督,有20位教师开展直播教学,取得良好效果。对下一步学院如何改进在线教学工作、保障线上教学质量,提出了改进措施和建议。同时对毕业设计指导教师提出工作要求,落实指导职责。

张建刚副院长对学院防疫防控工作及研究生复试工作进行了详细的分析,并提出了具体要求。从学生报到前行踪记录,携带必备品,学院办公楼及实验室相关门禁检测、消毒措施,学生心理疏导、宿舍管理等方面进行了详细的分析。要求学院领导班子及毕业班班主任,学工人员,研究生导师务必同心同向、协调配合,把工作做好。针对研究生复试工作,提出了要做好线上线下两手准备,提前做好线上面试所需硬件设施等相关准备工作,做好复试预案。

白利华院长最后强调:各领导班子、各相关教师一定要提高认识、压实责任,勇于承担责任,尽可能把问题考虑得更周全一些,把情况估计得更充分一些,确保学校学院各项工作平稳有序进行。




关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号