停课不停学—我们在行动
2020-04-15 12:08   审核人:

为落实学校关于新冠肺炎防疫攻坚战的相关要求,近期统计学1901班全体同学通过腾讯会议APP举办了“停课不停学、我们在行动”的主题活动。

一开始,班长王泽晨为同学们介绍了本次活动的主要内容和目的。由于疫情导致开学不断推迟,在学校“停课不停学”的要求下,此次线上活动旨在了解同学们的各方面近况,通过互动交流的方式增加大家战胜疫情的信心,保持健康自律的学习和生活状态。

接着,康馨月同学简单介绍了全国抗“疫”近况。虽然目前国内疫情防控效果突出,人们的生活逐步恢复正常,然而海外疫情却持续恶化,随之而来的疫情输入性风险逐渐加大,我们仍不能放松警惕,需做好个人安全防护工作。韩丽娜同学补充了一些注意事项,提醒大家尽可能远离疫区、少出门、戴口罩、少聚集聚餐、遵守“咳嗽礼仪”等,保持健康的生活方式和心理状态,保持良好的饮食习惯和生活作息规律,加强体育锻炼,增加自身免疫力。

随后,陶艳玲、寇亚薇、卢珊三位同学分享了自己各门学科的一些学习经验。学习委员高颖颖同学做了总结并提出建议,希望大家在疫情期间认真学习网课,配合学校安排,将理论和实践相结合,勇于发现问题并解决问题,同时可充分利用这次“长假期”的机会陪伴家人,陶冶生活情操,提高自理能力。

最后,董昱迪和杨鑫爱同学为大家做了心理辅导,提醒大家早睡早起,利用网络资源有计划地学习,跟随老师的进度完成各项作业;此外,经常锻炼身体,保持乐观情绪,遇到问题时及时与人交流沟通。活动尾声,全体班委一致表示将尽最大努力为同学们做好服务、做好线上联络,为同学们打造温馨和谐的线上班集体。

本次“停课不停学,我们在行动”主题活动虽相隔屏幕,但大家都受益颇深。春天已经来临,开学不会太远,统计1901班全体同学将更珍惜光阴,珍惜生命,不负好时光。