设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
共克时艰,待春暖花开
2020-04-15 11:36   审核人:

2020年庚子岁首,突如其来的一场疫情打破了春的热闹,街道上不再喧嚣,马路上不再川流不息,一切变得如此的寂静。因一场疫情而起的紧张,无措,愤怒,悲伤,奋斗和奉献雕刻了光阴。没有一个春天不会到来,因为疫情终将过去,但那些爱和温暖将定格在这个特殊的冬天。我们每个人都在参加一场没有硝烟的战役,在长达近三个月的假期中统计1701的全员29人都在努力着,期盼着,坚守着自己的家国情怀和使命担当。

有条不紊的班级工作

·平安打卡

坚持每天及时打卡报平安,落实每一位同学的生命安全。疫情期间同学们的健康不容小觑,班主任黄老师每天监督同学们及时打卡报平安。

·班会工作

每周一次班会,为学生做好服务。通过班会,与每一位同学、家长线上交流,关心学生的个人学习情况,心理情况甚至家庭情况,及时解决疏导同学们各种问题。让同学们畅所欲言谈自己心目中的班主任、谈自己对未来的规划,及时与各班干沟通,形成“班主任—班干—个人”的落实圈,同时班会工作记录详实有效,为精确部署班级生活打好了基础。统计17全体成员正在为建设一个和谐、积极向上的班级一起努力着。

毫不松懈的学习生活

·课上学习

虽然“停课”但“不停学”。同学们“异域同心”,紧跟课程进度,认真学习专业知识。

·课后答疑

针对课堂上所学的知识以及老师布置的作业,同学们对自己的学习认真负责,积极答疑。

意义非凡的课余时间

·志愿风采

班级志愿者积极行动,做抗“疫”一线的榜样。统计17夏磊同学配合小区的负责人进行宣传,为进出的居民测量体温,并记录登记在册,对从湖北返乡的外来人员进行登记,对单元楼的楼梯等公共区域进行消毒液的喷洒。宣传普及健康码的注册及使用。为全国上下共同抗击新冠肺炎疫情贡献自己的一份微薄之力。

·追思英烈

开展线上主题团日活动,追思英烈。活动前进行了详细的策划与动员,号召全班29名同学积极参与,积极发表自己的看法,充盈大家的爱国精神与家国情怀。

 

·共抗疫情

疫情期间,全班同学一同观看了《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》。同学们为逆行的勇士祈福,我们坚信在这场疫情阻击战中我们众志成城、共度难关,终将取得胜利。

 

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号