设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
疫情终将过去,预科依然前行
2020-04-12 11:17   审核人:

磨难压不垮,奋起正当时,在抗击新型冠状肺炎疫情的特殊时刻,数理学院预科1901班全体同学立身自强,与学院老师同心抗疫,积极落实学校学院疫情防控的各项要求。以志愿服务践行青年使命,用刻苦学习诠释学子担当。预科学子,砥砺前行,谱写时代篇章。

开拓求学篇

网课学习

线上学习时,任课老师每天按时在线授课,为了让同学们更好的吸收知识,每次上完线上课程,老师们都会收集学生们的课程反馈,并通过QQ、微信、慕课等各种软件工具在线解答疑问。课后,同学们也会按时完成老师布置的作业,进一步强化学效果。

晚自习打卡

学习形式多样,同学们利用晚自习时间查漏补缺,还有部分同学背单词或练字。

 

 

青年大学习

同学们都能够按时完成,学习情况良好。

 

 

今日校园打卡

同学们每天早上9点前完成今日校园打卡。

 

班级活动篇

英语角

尽管疫情阻挡了我们相见,但没有阻挡我们全体同学的学习热情。预科班的特色活动——英语角,在329日晚8点如期举办。英语角活动将全体同学分为了十一个组,一个评委组,十个活动组。评委组负责打分并指出其他各组成员出现的问题,活动组自由组队,自由寻找题材,并将语法点包含在口语表述中。活动邀请了班主任温老师点评,老师表扬了大家的积极,同时指出了部分同学发音仍然存在些许问题,建议课后多加练习,增强英语交际能力。

快乐运动

为了增强同学们的免疫力,预科班举办了线上运动活动,在每周周三与周六,各位同学需将锻炼身体的视频上传到交流群中,由班主任与各班委共同监督。活动规定了男生与女生的动作,保证运动量的同时也保证了锻炼的科学性。每一位同学都积极参与活动,并及时上交视频。活动让同学们以饱满的热情投入到线上运动活动中来,以健康的体魄和饱满的精神状态对待每一天

 

志愿服务篇

    面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情全国上下万众一心,齐心协力,同心抗疫,我班王之麒、马幼冰、武一凡、敏涛、马海鹏等多位同学也主动参加了防疫志愿者。疫情无情,人有情。我们坚信全国人民众志成城,一定能取得这场抗疫攻坚战的胜利

班级团建篇

全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

2020年3月9日预科1901班30人一同观看了《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》,因为课程安排原因,我们没有观看直播,但及时的收看了回放,每位同学都做了相应的观后感。从这堂课中我们对疫情有了新的理解和认知,也感叹中华民族的伟大以及党和政府的正确领导。一场疫情,席卷全国,它是对我们每一个人的考验,也是对每一个人的一次教育,我们唯有共同努力,一同承担,才能不辜负这样一场代价沉重的教育。

清明祭英烈

为了传承英烈用热血铸就的爱国情怀与民族气节,铭记英勇先烈,202044日,预科1901班成功举办以“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”为主题的“清明祭英烈”主题团日活动,同学们通过参加线上祭扫活动来表达自己对英雄的缅怀之情。本次活动也让同学们从革命先烈的英雄事迹中学到责任与担当,坚信众志成城克时艰,勠力同心战疫情!

家校联合篇

为减缓疫情期间家长对学生学业的担忧,班主任温九红老师建立班级家长微信群,及时在群内分享学校学院各种通知,并与部分同学家长进行视频交流,做到家校联动,多方沟通。

疫情还未结束,预科班的同学们也未松懈,虽然彼此相距千里,但预科班仍是一个团结奋进的班集体。在做好自身防护的同时,我们也共同期待着疫情结束,共同期待着一切恢复正常,共同期待着交大校园里的再次相逢。相信待到春暖花开之时,我们就可以共享春光灿烂。

 

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号