数理学院召开班主任工作例会暨学困生帮扶责任书签订主题会议
2019-11-01 09:14   审核人:

数理学院召开班主任工作例会

暨学困生帮扶责任书签订主题会议

10月31日下午,数理学院在学院一楼118学术报告厅召开了班主任例会暨学困生帮扶责任书签订主题会议。党委书记孙爱良、党委副书记副院长张建刚、全体辅导员、班主任及相关班级学生代表参加了会议。

副院长张建刚首先通报了我院的学风建设情况,通过一学年的学风建设,我院在学困生帮扶工作方面成果显著,并对目前的学困生帮扶工作,做了具体的要求,提出了我院学分建设要实现学籍处理率、严重学业警示率、学业警示率、延期毕业率四个零的目标,随后张院长对毕业班的就业、考研情况等做了通报,要求全体辅导员、班主任积极参与到就业中来,对毕业生做好就业引导和考研指导。接着,张院长对班主任的考核和选聘工作做了布置。

学院党委书记孙爱良强调了学困生帮扶工作的重要性,是学院学风建设的重要组成部分,希望通过学院辅导员、班主任、班级帮扶小组的三级帮扶机制,能够帮助学困生顺利完成学业并找到满意的工作。

最后,学院辅导员、班主任、相关班级学生代表进行了学困生帮扶责任书的签订仪式。