设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
数理学院召开2019-2020学年第一学期《高等数学》月考总结大会
2019-10-31 15:57   审核人:

 

1030日下午,数理学院在学院会议室(8D312)召开了高等数学第一次月考总结大会,白利华院长、陈京荣副院长以及全体数学系教师参加了会议。大家针对本次月考中出现的问题进行了讨论,并对如何提高学生的学习效果、促进学生的学风建设进行了探讨。

 

首先陈副院长对本次月考工作给予肯定,在排监考、考试、阅卷、录成绩等工作中都体现出各位教师严谨的教学态度以及无私的奉献精神。肯定阅卷工作的同时,陈副院长针对阅卷过程中出现的问题进行了逐一汇报,并提出了相应的解决方案,希望在以后的工作中各位教师引以为戒。

数学系主任张睿教授对批改作业、批阅试卷的要求做出了进一步补充,针对教师们出现的问题,提出“每份卷、每道题,都必须做到认真负责”的要求。接着,颜向平教授对监考、月考复核试卷中的问题与各位教师进行了探讨。

 

最后,白院长对本次会议做出总结,强调指出,考试是一次检测学生学习效果的方式,希望各位教师能够注重学生良好学风的养成。白院长从以下三个方面展开陈述,第一,无论是月考工作硬件设施的配备还是教师教学工作的展开都得到学校教务处的大力支持;第二,针对阅卷、批改作业中存在的主观问题和质量问题,希望各位教师和助教能够找到方法,保质保量的地完成工作。第三,院长对阅卷规则、试卷整理、试题讲评、文档资料保存等工作的开展提出新的要求,希望各位教师认真落实。同时白院长对教师的教学工作提出希冀“我们要在原有的基础上,不断反思,争取进步”。

学院在前八周结课考试之前面向全体数学系教师召开本次月考总结会议,对各位教师做好本次监考、阅卷工作有一定的指导意义。

 

 

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号