设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
数理学院召开本科教育工作学习研讨会
2018-12-21 10:48   审核人:

数理学院召开本科教育工作学习研讨会

12月19日下午,数理学院在8-D-118会议室召开2018年本科教育工作会议学习研讨会,马军党副校长出席,教务处、学生处、招就处、校团委、保卫处、后勤管理处、后勤集团、大学科技园等职能部门的主要负责人,数理学院全体教职工参加研讨会。会议由马军党副校长主持。

首先由教务处张友鹏处长做“如何贯彻落实教学工作会议精神的思考”的学习辅导报告。张处长强调了学校2018年本科教育工作会议的相关精神,并结合本次教育工作会议的工作背景,以及知名高校本科教育工作相关调研收获,阐述教务处下一步针对专业群建设、课程建设、教材建设、教学奖励的系列举措。张处长还对此次本科教育工作大会教学评奖情况、教育工作中存在的主要问题、本科教育工作思路、学校主要工作举措等方面给我院教师做了精彩的讲解。同时也提出了怎么样做一名新时代好教师问题,值得我院教师深思。

按照会议议程,由陈京荣副院长、张睿教授、常文利教授分别从学院、数学系、物理系角度对学院工作方针、师资队伍建设与培养、教学研究与改革、高等数学月考的探索与实践、学院的教学质量保障体系以及学院遇到的问题及困难等方面进行了讲解与阐述。白利华院长对学校召开的本科教育工作会议进行了总结,并从教学、学习、管理三个方面要求我院教师强化思想政治素质、提升教学能力、促使学生刻苦学习、深化教学管理改革。

最后马军党副校长作总结发言。马校长认为本次会议准备的好、交流的好,这是一次动员会、推进会、责任使命大会。马校长对学院的工作提出了三点要求:一、继续抓好本次教育工作的学习宣传工作。二、希望数理学院抓好师资建设,以教师能力建设为根本、以先进榜样为标杆、以师德师风建设为保障,抓好青年教师学习培养,以老教师传、帮、带,强化导师制、辅导制,帮助青年教师过教学关;对于学院教师学历的提升问题,希望学院能做到有责任心,关心好学院教师;对于教学质量的提升,希望学院能做好师资引进、教学方式方法改革,借鉴兄弟院校的优秀成果与本院实际情况相结合、注重倾听学生的反馈意见、数学物理课程使用PPT要慎重;对于师德师风建设,学院要常抓不懈,教师要爱岗敬业,学院领导干部要下课堂,发现问题及时更正。三、要不断加强学院领导班子建设,统一思想、完善工作制度、强化具体措施、狠抓制度落实,贯彻本次教育工作会议精神。

会后,全院教师一致认为,要好好学习此次本科教育工作会议的精神,要把会议精神与学院教育教学改革结合起来,在工作和学习中领悟其精髓,共同思考学院本科教育工作存在的问题和有效的解决办法,为学校、学院的发展做贡献!

数理学院

2018-12-20

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号