设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
数理学院组织师生党员赴腊子口、哈达铺开展红色党日主题活动
2018-10-31 08:17   审核人:

数理学院组织师生党员赴腊子口、哈达铺开展红色党日主题活动

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学院党委2018年党建工作计划,10月27日至28日,数理学院党委组织各支部教职工党员及学生党员代表一行40人赴哈达铺、腊子口开展“重温长征路”为主题的红色党日主题活动。

10月27日下午,全体教职工党员及学生党员代表在学院党委的组织下,从学校出发,乘火车于晚上8点到达哈达铺。10月28日上午全体党员首先参观了腊子口战役纪念碑。在腊子口战役纪念碑下,学院党委书记孙爱良同志讲话,要求全体党员进一步坚定正确的政治立场,竖立正确的理想信念,做“四讲四有”的合格党员,全体党员重温入党誓词,用真挚激昂的誓言表达对党的热爱和对革命先烈的崇敬之情。随后全体党员参观了腊子口纪念馆,在纪念馆内,讲解员全面系统地向党员们讲述了历史上著名的我党以弱胜强、出奇制胜的腊子口战役。

10月28日下午,全体党员参观红军长征哈达铺纪念馆。哈达铺是中国工农红军一、二、四方面军先后两次经过的地方,是党中央、毛主席在这里做出了“到陕北去”的重大决策,留下了珍贵的革命遗产,因此被誉为红军长征的“加油站”,红军命运的“决策地”。在纪念馆大厅,全体党员鞠躬,缅怀红军的丰功伟绩,表达对英烈的深深敬意和无限思念,瞻仰驻足观看红军留下的各种红色文物,重温了中国共产党波澜壮阔、跌宕起伏的革命历程,感受了共产党人不畏艰难险阻、顽强拼搏、艰苦奋斗的革命优良传统。

参观学习结束,党员们纷纷表示通过此次实景党课、主题党日活动,被红军在长征途中体现出的不怕牺牲、忠诚爱国、团结互助、百折不挠的精神深深感动,是一次终身难忘的党史教育,大家接受了精神的洗礼,是触及灵魂的教育,对正在进行的“两学一做”学习教育常态化制度化有了更加深刻的认识。大家一致表示,要向老一辈革命先烈学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,在工作中时刻不忘红军长征精神,为党的事业增添正能量,为学院的发展做出更大的贡献。下一步,学院党委还将继续创新活动载体与形式,不断将“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入。

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号