兰州财经大学统计学院黄恒君院长到数理学院交流指导工作
2018-10-30 09:08   审核人:

兰州财经大学统计学院黄恒君院长到数理学院交流指导工作

为做好我院应用统计专硕教学和培养工作,学习借鉴兄弟高校在应用统计方向的学科建设和研究生培养方面的有益经验,10月24日上午,数理学院邀请兰州财经大学统计学院副院长黄恒君教授到我院会议室进行了关于应用统计学专硕培养的经验交流会。数理学院院长白利华、副院长张建刚教授、应用统计学系主任张仲荣教授、杜宝军副教授、吕卫东副教授、周伟副教授、刘海忠副教授、李兴东副教授参加了此次交流会。

首先,白利华院长对兰州财经大学统计学院副院长黄恒君教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了数理学院应用统计专业硕士的基本情况。接着,黄恒君教授详细的介绍了兰州财经大学统计学院应用统计学专硕教学培养各环节的基本情况,包括学科专业布局,培养方向,学制要求,培养方式,课程设置与学分要求,实践环节,学位论文等各个方面。随后又向各位老师介绍了应用统计学专硕的特色课程,并分享一些教学经验。最后,张建刚院长和其他老师就学制年限、课程体系、校外实践基地建设、双导师制等问题和黄恒君教授交换了意见和看法。

此次交流会议气氛热烈,收效良好,受益匪浅,为我院应用统计学专硕教学培养工作推进及内涵发展拓宽了思路。