数理学院开展考研专题讲座
2018-10-29 08:26   审核人:

数理学院开展考研专题讲座

为鼓励学生考研,使考研学生进一步了解考研相关政策,在备考阶段得到全方位的指导,做好考前规划,10月25日下午4点半,数理学院诚邀学院博导雒志学教授在学院118报告厅开展了一场生动的考研指导讲座。全体大三学生参与了本次活动。

首先,雒志学教授要求同学们根据自己实际情况正确选择学校,确定研究方向,选择合适的导师。并告诉同学们,兴趣是最好的老师,确定选择的专业领域和学校后不要轻易改变。

在初试时要全面的复习,规划好自己的时间,根据以往的考题确定考试的形式和要点,做好充分的准备。在复试的时候,注意穿着、礼仪等细节,在专业领域实事求是,准备简短的英语自我介绍,回答问题要有技巧性,给面试老师留一个好的印象。

通过本次考研指导讲座,到场学生表示,要重新审视自己的目标,实时做出调整,明确自己的努力方向,坚定决心,沉着备战。