设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
数理学院召开2018级研究生入学教育大会
2018-09-05 08:36   审核人:

                                      数理学院召开2018级研究生入学教育大会

2018级数理学院研究生新生报到工作于8月28日结束,为了帮助学院新一批研究生充分地了解自己所学的专业,并对研究生教育和研究生阶段的学习拥有更全面的认识,学院于8月31号在8-D-118报告厅召开了2018年研究生新生入学教育大会。数理学院主管研究生副院长张建刚教授、主管科研副院长孙小伟教授、博士生导师雒志学教授、研究生工作办公室主任安新磊副教授、秘书杨玲莉老师出席大会。

安新磊老师开场致辞并传达数理学院院长白利华、书记孙爱良对于研究生未来学习、工作和生活的美好祝愿。雒志学教授从人性和学术方面作了热情洋溢的讲话,期望研究生诚信做人、踏实做事、专心科研。短短十分钟的内容,既有高度又有深度,很值得学生深思。接着张建刚教授针对数学一级学科,从学院历史、特色方向、师资队伍、科研、培养目标和就业等几方面作了详细的介绍,并要求研究生对学院、学科作充分的了解,以便日后更好的学习和生活。孙小伟教授对物理一级学科的申报与发展作了详细介绍,同时对研究生三年的学习与生活发表了个人看法并做出引导,叮嘱研究生合理地安排各种学习生活,有计划、有目标地学习。最后,安新磊老师向新生介绍了奖助贷体系、管理工作规定、培养工作规定等,强调了一些研究生学习阶段学习和生活的注意事项,鼓励研究生在校时刻苦学习,要以严格的标准来规范自己的学习和生活。

整个大会中气氛活跃,研究生们很认真的听取了每位老师的讲话及建议。大会在一片热烈的掌声中结束,研究生新生入学教育大会有利于研究生们早日融入新的学习环境,帮助他们在未来的学习和工作中更上一层楼。

 

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号