数理学院召开2017年度领导班子民主生活会-数理学院

数理学院召开2017年度领导班子民主生活会
2018-01-14 15:35   审核人:

数理学院召开2017年度领导班子民主生活会

2018年1月13日下午,数理学院召开2017年度领导班子民主生活会。会议由学院党委书记白利华主持,学院领导班子所有成员参加了会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,制定了详实的工作方案,专门召开班子会议,安排布置该项工作。通过集体研讨、广泛征求教职员工意见、开展谈心谈话活动、撰写班子和个人对照检查材料等环节,认真做好会前准备工作。

民主生活会以”认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,着重理解“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点等内容为重点,从政治纪律和政治规矩、作风、开拓创新和锐意进取、组织生活、服务意识、落实全面从严治党责任等方面对照查找班子存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向及改进措施。随后,班子成员紧扣主题,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找自身存在的突出问题,认真开展自我批评与相互批评。

这次民主生活会,坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,增强了班子成员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。学院班子将以此次民主生活会为契机,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好制度建设、师资队伍建设、学科建设、人才培养质量等方面的整改落实工作,使学院工作在新的一年里取得更大进步。