设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
数理学院本科生党员带头做榜样,光盘行动植我心
2020-10-13 15:53 温九红  审核人:


 

勤俭节约是我们一代代人传下来的传统美德,是我们应该根植于心的品质。 为了响应和践行习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示精神,数理学院本科生三个党支部九月底在学校朝阳餐厅开展系列光盘行动主题党日活动。

第一个环节,数理学院本科生三个党支部的全体党员开展志愿者活动,全体党员在朝阳餐厅做志愿服务,引导就餐的同学们按需打饭、不够再盛、盛完吃完,做一名节约粮食,拒绝浪费的合格大学生。随后各党员在朝阳餐厅张贴节约粮食、光盘行动的宣传海报,让就餐的同学们将节约的传统美德根植于心,实践于行。

 

 

第二个环节,本科生全体党员在餐厅就餐,饭前饭后采取拍照形式,将节约粮食的传统美德传递到每个同学的心中。在我们这样一个幸福快乐的生长环境中,粮食安全意识应该时时记于心,今年新冠疫情,更能让我们意识到节约粮食的重要性。光盘行动,大家都应该参与其中,打造出一个美丽的节约型的中国。


第三个环节,组织优秀党员拍摄了就餐时的排队、按需打饭、就餐光盘的一系列规范的视频,将这些优秀品德付诸于行动,以此让更多的同学认识到节约粮食的重要性,将这种传统美德发扬光大,把传统美德一代代传承下去,我带动你,你带动他,让整个社会形成一种光盘节约的良好气氛。

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号