设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
不忘初心,牢记使命--数理学院本科生三个党支部全体党员参观八路军驻兰办事处纪念馆
2019-11-05 15:27   审核人:

不忘初心,牢记使命--数理学院本科生三个党支部全体党员参观八路军驻兰办事处纪念馆

  文本框:

为响应“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“两学一做”教育实践活动,2019年10月24日下午,兰州交通大学数理学院信息与计算科学党支部,统计学党支部与应用物理学党支部一同赴八路军驻兰办事处纪念馆开展“弘扬红色文化,传承革命精神”主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。

八路军驻兰办事处纪念馆位于兰州市酒泉路互助巷2号(原南腔北调滩街45号),是一座普通的旧式四合院建筑。兰州八路军办事处于1937年8月25日成立,到1943年11月撤销,总共六年零三个月。办事处刚成立时谢觉哉乘欧亚航空公司的班机抵达兰州,时任甘肃省政府主席的贺耀祖是毛泽东青年时代的朋友,也是谢觉哉的同乡旧友,为谢觉哉举行了隆重的欢迎宴会。从1937年8月到1938年秋天的一年时间里,谢觉哉在这里用佳金、无奇、焕南、敦夫等笔名写了六十多篇宣传抗日的文章。

在庄严的党旗下,信计党支部组织委员王佳宇带领党员们重温入党誓词,举起右拳庄严宣誓,并在讲解员的带领下参观了纪念馆中陈列的大量文件、证章、电台、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等革命文物。

活动中,党员们通过观看馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物等形式,结合讲解员生动的讲解,详细了解了八路军驻兰办事处的辉煌历史,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。

参与活动的党员一致认为,通过本次党日活动,给自己上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德、艰苦奋斗的革命精神,作为党员应时刻牢记中国共产党人的初心和使命,铭记党的奋斗历程,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,弘扬革命精神,争做新时代合格共产党员,为党的事业做出自己的贡献。



 

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号