设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
数理学院举办预科生学习《习近平的七年知青岁月》读书演讲比赛
2018-11-19 09:46 周长  审核人:


   为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造预科生优良的学风、班风。1116日,数理学院在院学术报告厅举办了预科生学习《习近平的七年知青岁月》读书演讲比赛。数理学院全体辅导员及学院“讲纪律、守规矩”演讲比赛一等奖获得者高月月、于欢欢担任比赛评委。学院全部30名预科生参加了活动。

比赛中,参赛选手准备充分,选题鲜明,分别向观众讲述了自己在书中读到的人生启示和感悟。同学们一致表示,总书记的七年知青岁月展现了他坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀。《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,对于深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义, 作为少数民族青年要以总书记为榜样,志存高远、脚踏实地,用青春书写无愧于时代和历史的华彩篇章。

比赛最后,由学院“守纪律、讲规矩”演讲比赛一等奖获得者高月月同学做了示范演讲。

经过激烈角逐,预科班马蕊、马少飞、马艳平获得一等奖,其他同学分习放在重要的位置上,始终坚持把学习与实践结合起来,做到学以致用、用以促学、学用相长,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为获相应奖项。

通过本次演技比赛,希望预科生能够以知青习近平为榜样,始终把学青春搏击的力量。

2.png      3.png  

 

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号