设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
数理学院赴康乐县鸣鹿乡胡麻沟村小学开展“送温暖、献爱心、关爱小学生”下乡慰问
2018-12-04 13:38   审核人:

冬雪初下天正寒,文化下乡送温暖。2018122日数理学院白利华院长、孙爱良书记、温九红老师以及18级预科班全体学生走进康乐县鸣鹿乡胡麻沟村小学,送演出下乡、送书下乡。

 

 

 

胡麻沟村小学校长高永林及全体师生、胡麻沟村驻村工作队队长贺国栋、村书记马福海、村主任王慧峰参加了此次活动。活动首先由数理学院党委书记孙爱良致辞,他表示此次活动第一是宣传党和政府的扶贫政策,第二能让孩子们寓教于乐、增进交流、增长知识,是有效的文化惠民形式。接着学院向胡麻沟村小学32名小学及幼儿园学生捐赠了图书、书包、文具盒、水彩笔、铅笔等文具。胡麻沟村小学校长高永林代表全校师生对数理学院本次活动表示了欢迎和感谢。

 

 

 

上午11点,在小朋友们热烈的掌声中,预科班的8名同学表演的现代舞《Change》拉开了慰问演出的帷幕,接着孔德祥同学演唱了极具回族特色的歌曲《抓蚂蚱》,安永发、马波、马福三名同学一起演唱了流行歌曲《成都》,最后压轴节目由预科班18学生表演临夏回族特色歌舞花儿《尕老汉》、《花儿与少年》,精彩的演出赢得了小朋友们的欢声笑语和热烈的掌声。虽然在本次活动期间下起了纷纷扬扬的雪花,但是同学们不畏寒冷,热情似火。

 

 

 

此次活动不仅展现了我院预科生的整体风貌,更为乡村的小朋友们送去了欢乐,充分显示了当代大学生的爱心和责任感。

 

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号