设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 物理实验室 | 团学工作 | 党建思政 | 职工之家 | 校友工作 
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
数理学院学术报告—贵州大学博士生导师王锦荣教授
2018-09-19 09:16   审核人:

报告人: 王锦荣

报告题目:Iterative Learning Control for Impulsive Differential Equations

报告时间:2018年9月1日(星期六)下午:4:00-5:00

报告地点:数理学院学术报告厅(8-D-118)

报告内容:

学习控制技术作为智能控制和数据驱动控制的分支,在工程领域中有着深刻的理论意义和诸多应用价值。本报告以机器鱼的速度控制为例,引入带有随机变步长脉冲微分方程迭代学习控制问题;运用全局和局部平均算子构造迭代学习律,建立了含有全局和局部平均算子的数列收敛性准则,给出批次长度随机变化下目标跟踪问题收敛性新结果,并通过数值模拟仿真验证理论结果的有效性;最后简要介绍课题组在迭代学习控制问题方面后续研究结果。

王锦荣授简介:

王锦荣,贵州大学教授,博士生导师,贵州大学研究生院副院长。先后入选贵州省省管专家、“百”层次创新型人才培养对象,获得贵州省优秀科技工作者、贵州省青年科技奖、贵州大学学术学科带头人等荣誉称号。

近五年主要从事“复杂系统理论分析及其数据驱动的控制问题”研究工作,先后主持国家自然基金项目3 项、教育部科技重点项目1项。在新加坡世界科学出版社出版和德国德古意特出版社合作署名发表专著3部,在Bulletin des Sciences Mathématiques、Comptes Rendus Mathématique、Systems Control Letters、European Journal of Control等国际知名期刊发表SCI二区以上论文60余篇。连续三年入选科睿唯安Highly Cited Researchers名录。

关闭窗口

版权所有:兰州交通大学数理学院
邮编:730070     地址:兰州市安宁西路88号