当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
学术报告--现代科学技术的应用数学研究
2017-10-09 07:47   审核人:

应数理学院邀请,复旦大学数学学院博士生导师,上海财经大学数学学院院长程晋教授访问我校,并作学术报告。时间:10月9日10:30-11:30;地点:二教101教室;报告题目:《现代科学技术的应用数学研究》;欢迎各位老师和研究生同学参加!

附报告人简介:

程晋,复旦大学数学科学学院教授,上海财经大学数学学院院长,国际著名计算数学专家,主要研究方向为数学物理反问题。现任中国数学会副理事长,中国工业应用与数学学会常务理事,国家基金委重大研究计划“高性能计算的基础算法和可计算建模”专家组成员,国家基金委数理学部会评专家,英国物理学会会士,国际反问题学会执行委员,日本九州大学工业数学研究所国际专家组成员,日本东京大学等国际著名高校客座教授。《Inverse Problems》等多个国际SCI核心刊物编委。现负责承担国家基金委重点项目一项,国家外国专家局、教育部创新引智基地项目一项,中日韩三国基金委合作A3项目一项。曾获教育部新世纪人才,国际分析、应用及其计算协会青年科学家奖等重要荣誉称号。近年来,对一些重要的实际问题中提出的偏微分方程的反问题进行了独特的研究,提出了多个重要问题中反演的稳定快速算法,得到了国内外相关领域学者的好评,与国内外有广泛的合作。